openshift云计算性能及空间使用方法合集


openshift是Redhat旗下的云计算服务,说道Redhat想必各位玩网站的或者使用开源操作系统(Linux)的人应该都知道一点。如果你不知道也没关系,你只需要记住Redhat是Red Hat是全球最大的开源技术厂家,其产品Red Hat Linux也是全世界应用最广泛的Linux,全球拥有22个分部,总部位于美国北卡罗来纳州。

这是百度百科的链接:http://baike.baidu.com/view/1139590.htm
当然大企业自然有大手笔,openshift云计算是全球为数不多的为免费用户开放SSH权限的云计算提供商!SSH的功能是用于管理Linux,也就是说有了SSH你就可以完成一些原本需要很长时间的工作,甚至使一些原本无法完成的工作!当然SSH也有另类应用,例如用于搭建梯子越过篱笆这样的功能,这样的应用去找度娘一搜就有很多,但是openshift得SSH基本做不到另类用法,因为在这个空间一开始的时候就有一大片我朝用户使用这些方法导致Great 火 Wall屏蔽了openshift的443端口(影响用户通过域名访问)和部分ip地址(影响用户通过任何途径直接访问)。你可以试一下将你的应用所在IP直接填入Xshell等类似软件,部分地区暂时可以直接登录SSH。如果你无法登陆,那么你可以通过代理来访问,这里不多做介绍,首先开始我们的性能测试——
注意:openshift开放的SSH权限极高,可以通过SSH编译部分sh脚本。(仅仅是部分,大部分需要root权限)
硬盘性能测试
通过dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=4k oflag=dsync命令测试读写速度:
268435456 bytes (268 MB) copied, 46.2758 s, 5.8 MB/s

磁盘读写性能测试

磁盘读写性能测试

通过dd if=/dev/zero of=test bs=8k count=256k conv=fdatasync命令测试读写速度:
912433152 bytes (912 MB) copied, 33.0088 s, 27.6 MB/s

磁盘性能测试

磁盘性能测试

openshift磁盘信息(由于没有root权限,所以只能查看分区信息)

磁盘分区信息

磁盘分区信息

接下来我们再看一下cpu信息

cpu信息

cpu信息

由于使用程序测试需要root权,在这里只好作罢。不过附上top截图,各位可以自己分析一下。

top

top

内存信息

内存信息

内存信息

如果说通过以上SSH获得信息不够直观,在这里附上PHP探针的信息

PHP探针信息

PHP探针信息

网速测试
测试下载10MB文件,速度为40.5M/s

网速测试

网速测试

坤哥

博主Kunger,现在是一名PHP/RN开发者。

1 Comment

  • 累死了,写这么一篇文章真累死个人!!

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>