Angel Beats!补番完结,留念!


花了一个周末的时间去补了这么一部番剧.说实话,其实很早就有意愿想要去看这部动漫.但是身边的人说听说好像很虐,于是就一直拖一直拖.其实一番の宝物这首歌听得已经很多了,而且在B站只要一出这首歌必定有很多人出来刷AB!怎么说呢,天使的心跳这部动漫确实很久以前就听过,但是也知道是Key社制作(请允许我这样说).提到Key我第一个想到的是CLANNAD.CLANNAD我也是没有看完,这部剧在我初中最后一次暑假结束的时(就是高中报道的那天上午)候我看了两集,然后没继续往下看.Key社作品是催泪系的我早就知道,一是怕去看这一类作品,另外也是因为时间的缘故,我没能看完CLANNAD.所以我对CLANNAD的世界观也不了解.或许吧CLANNAD和CLANNAD的After Story都看完甚至说要把游戏也玩完才能感受到那一份感动.CLANNAD是很早的作品了,当时的画风还很烂,那时候的作品带给人们的感受或许只有真正理解他的人吧.
以下涉及剧透,请当心!!!


继续说Angel Beats.我觉得这部动漫应该是深夜一个人仔细的在家,在电脑前细细品味的一部作品,而不是像我这样在手机上草草看完的.因为有很多细节需要去思考.有很多场景需要去融入.其实这部作品并不是那么催泪(我认为)或者说我的泪点比较高,所以这部作品到确实没让我流泪.或许是看的过于匆忙吧.所以说很多动漫是不能寥寥看完的!说这部剧情还有一点,就是比较轻松,有笑点.确实,这部剧如果去掉感人的部分,那么它也可以做一部轻松搞笑的番剧来看.//但是恰恰这些搞笑的地方,有些安排的恰到好处,让不少人可能哭着笑吧..///笑

说说这一对吧.很萌的一对,不是吗?(自古红蓝多CP)我很喜欢这一对,他们的感情一开始让人摸不透?(请允许我这样说)但是YURI消失的那一集确实够催泪.这也是我很萌这一对的原因.希望他们能够在转世后相遇.(或者说他们在另一条世界线上已经是一对了.)

接下来我们回归主线.这部动漫的世界观设计的确实够简单,不会死,即使死了也会复活.在现实世界中死了的人,如果有没完成的愿望,就会来到这个世界.他们大多对神不满.男主是个特例.他没有什么未完成的愿望,他只是因为失去记忆而来到这个世界.但是他却改变了这个世界.让所有的SSS成员都转世了.(让我们祝福他们能够有幸福的生活.)

然后再说说立花凑.我们的”天使”她其实也是人类,想要让在这个世界中不满的人类顺利的”消失”而且他是男主心脏的接受者.(起初完全看不出来啊喂!!)他来到这个世界的目的只是为了和男主也就是我们的音无说一声谢谢.最后一集(13集)他在男主说完我爱你之后消失.这样故事就结束了.(真的结束了?)ED结束后,在(另一条世界线)或者说转世之后,某个车站.我们再次看到了男女主角.
引用自百度百科:
结局一:音无和奏在现世相遇 大结局唱歌后的时间,细心的朋友们可以看到音无听到奏的声音而追上奏,作者以这样的形式安排小奏与结弦的相遇也为原本忧伤的的结局画上了一个平和的句号。但也带来了一些疑问: 第一点:关于记忆 以现实的角度反观,如果人类真的可以重生,那么应该也会没有生前的记忆(否则违背死后世界存在的本意,即放下前生的包袱开始新的人生),音无是如何被小奏的歌声吸引的呢?这是否是仲村由里所说的“灵魂的羁绊”?
第二点:两人关系 在结局后的10多秒内,大家可以看得出两人戴的项链是一样的,同时可以看得出奏是在等人,那么她在等的是谁呢?两人是否已经是情侣关系?如果奏等的是音无,那是否因为音无无视了她,他才走了?还[1]是她等的人是其他人?音无听到奏的歌声,过去找奏,是两人约会,还是音无听到奏的歌声而上去搭讪? (无节操解答:从作者的角度来说,作者灌注的理念倾向于灵魂的羁绊,那么最后出现的结局一定是两人第一次见面的情形)
结局二:音无留下等人 在另一个尾声中,音无留在了死后世界并成为了学生会长,那么音无是在等接替他的人还是在等小奏? (音无消失的条件是:这个世界不再出现像由理和日向这一类的人,那么一旦出现和音无类似的人就会满足音无消失的条件)
综上所述可以总结为音无因为是bug的存在,所以我觉得音无与奏真正见面应该是在最开始音无来到这个世界的时候。因为感觉来说这个世界不是循环的而那两个结局中结局2是必然的而结局1应该是主角抵达死亡世界后发生的。而angel player也许就是在音无的操作下完成的,而音无第一次来到死亡世界的时候即是新音无的起点也是旧音无的终点。据上面音无消失的条件,所以满足条件的也许就是他自己。Boss的对话中相似性也佐证了这一点。

其实我觉得这就够了,我们没必要去得出一个确切的结局.我们只要知道,死后的世界现在已经没有对神不满的人了,二音无也确实在转世后与凑相遇了.这就行了.结局开放,让各位可以自己去想象,每个人都可以创造自己心目中最好的结局,不是吗?

到这里,这篇文章也算是结束了.如果没有听完这首一番の宝物的同学就在这里细细听完吧~

坤哥

博主Kunger,现在是一名PHP/RN开发者。

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>