日本自民党全员通过撤回“儿童性表现禁止法”改正案

这不是一个最新的消息,这只是我转载自琉璃神社的一篇文章。

日本自民党,公明党和日本维新三党派提出的“儿童性表现禁止法”改正案自提出以来,已经引起了很多争议,就连「哆啦A梦」中“静香洗澡”场景是否也要规制一事也引发了争论,同时以藤子不二雄A(安孙子素雄)为首的著名漫画家组成的“21世纪漫画家协会”也于6月18日发表反对声明,称:“这种法案会夺走拥有自由想象和表现力的漫画家的创作活动”“可能会导致‘没趣’的漫画量产”,要求撤回改正案。

目前,之前已经向民主党陈情“去掉「儿童性表现禁止法改正案」中对动画、漫画等创作物的规制”,并得到民主党的首肯的漫画家赤松健,在推特发表了最新推文:

·“儿童性表现禁止法”的改正案在自民党内部基本全员通过“废案->正式撤回”。据说会在参议院选举后进行“内容的再检讨”,其实从那往后才是最重要的……不过,因为权力平衡的变化,似乎“暂时不再进行这项提案”的声音越来越大(^^;)
·另外,在民主党认可的“儿童性表现禁止法有关方针”中,按照计划,已经明确写出“漫画等创作物不在本法律的制裁范围内”。另一方面则记载将对这些创作部进行“调查研究”,不过我认为,既然都已经明确写出是在“制裁范围以外”了,这个调查研究应该只是为了给反对派一个面子而已。
“儿童性表现(Pornography)禁止法”的正式名称为“与儿童卖春,儿童性侵犯有关行为的处罚以及相关儿童保护法”于1999年起正式实行。最近日本自民、公明、维新三党派提出的“改正案”,是嗅到国际上对于不满18岁的“儿童”的保护越来越严格的风向才制定的,内容也参考了其他国家的法律。
改正案中称“拥有儿童的工口图或照片将处于1年以下的有期徒刑或100万日元以下的罚款”,也将限制此类图片的网上浏览。而且不论是否获利或数量多少,只要是“为了满足性上的好奇心”而“拥有”儿童的工口图就会被视为违法。对相关漫画的限制也将更加严苛。因此才会受到很多希望创作自由化的漫画的反对。

坤哥

博主Kunger,现在是一名PHP/RN开发者。

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>